Японцы установили мировой рекорд, проехав на электромобиле Suzuki 1300 километров

 
 

Минивэн Suzuki Every, работающий исключительно на электрической энергии, установил мировой рекорд по дальности пробега на одной зарядке.

Те, кто способствовал установке этого рекорда, — группа японцев, состоящая из четырех человек, во главе с Кендзиро Синозука – первым японским пилотом, который в 1997 году смог победить на знаменитом ралли-рейде «Дакар». Для рекордного броска команда использовала модернизированный Suzuki Every с установленным в него блоком литий-ионных батарей. Именно они-то и помогли энтузиастам преодолеть на одной зарядке расстояние в 1300 км.

Члены команды, один за одним сменяя друг друга за рулем электромобиля, ездили кругами по 25-километровому кольцу – маршруту, составленному в японской префектуре Акита и населенного пункта Огата. Автомобиль двигался по дороге со скоростью не более 30 км/ч, поэтому на установление рекорда понадобилось 10 дней.

Потенциальные рекордсмены уже обратились в Книгу рекордов Гиннесса в желании зарегистрировать рекорд. Похоже, с этим у них проблем не будет; предыдущий рекорд такого рода был равен 1000 километрам.



Статья прочитана 118 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Японцы установили мировой рекорд, проехав на электромобиле Suzuki 1300 километров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами