В Москве на уборку снега брошено девять тысяч единиц техники, в Петербурге – одна

 
 

Зимняя дорогаСнег в Москве, выпавший в регионе день назад, убирают девять тысяч единиц дорожной техники. При этом, все системы жизнеобеспечения в городе в создавшихся погодных условиях работают в штатном режиме. В ночь со вторника на среду производилась сплошная обработка автодорог и тротуаров противогололедными реагентами. Об этом в среду утром сообщил пресс-секретарь заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

За сутки в столице выпало примерно пять сантиметров снега. Предполагается, что легкий морозец и осадки в столичном регионе сохранятся до четверга, потом температура поднимется до двух градусов тепла.

А вот в Санкт-Петербурге первый снег выпал лишь несколько часов назад. Администрация города вызвала на борьбу с ним 1013 единиц уборочной техники и 1494 специалиста ручной уборки (в смысле, дворников)

В ходе обработки противогололедными материалами дорог, мостов, путепроводов было израсходовано 283 тонны технической соли (общественники настаивают, чтобы для уборки дорог и тротуаров в Северной столице использовалась гранитная крошка, но городские коммунальщики предпочитают быстрый и надежный способ – «живую» соль).

Мелкий мокрый снег ожидается в Санкт-Петербурге в течение среды, температура днем – не выше трех градусов тепла.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 184 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве на уборку снега брошено девять тысяч единиц техники, в Петербурге – одна"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами