Минобрнауки: Водителей в России будут учить по-новому

 
 

Автошкола, учебный автомобильМинистерство образования и науки России разработало программы обучения водителей, соответствующие новым требованиям реформы образования автомобилистов. До  принятия документа планируется выставить его на общественное обсуждение.

Программа обучения водителей предусматривают так называемый модульный принцип. Он, по мнению авторов программы, позволит обеспечить качественное обучение автомобилистов без увеличения его стоимости и продолжительности курса. Об этом сообщила президент межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева.

Она, в частности, отметила, что система обучения автолюбителей претерпела значительные изменения. По новым методикам водители будут получать не только знания по ПДД, первой помощи и техническому устройству машины, но и сведения, относящиеся к аспектам психологии и социологии. Кроме того, будущим водителям придется также разобраться в электронных системах машины и типах трансмиссии.

В разработанных Минобрнауки программах присутствует базовый цикл, который занимает 80 часов учебного времени. Он изучается один раз, после чего ученик получает водительские права. При получении автомобилистом второй и последующей категории прав ряд предметов (ПДД, первая медицинская помощь и некоторые другие) не нужно будет сдавать во второй раз.


Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минобрнауки: Водителей в России будут учить по-новому"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами