Volkswagen отмечает в России выпуск 700-тысячного автомобиля

 
 

700-тысячный Volkswagen, собранный в РоссииНа сборочном заводе Volkswagen Group в Калуге собран 700-тысячный автомобиль концерна на территории Калужского завода. Им оказался Volkswagen Polo серебристого цвета.

По поводу юбилея в Калужскую область прибыла делегация высоких гостей в лице премьер-министра федеральной земли Нижняя Саксония Штефана Вайля, председателя правления концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна, губернатора региона Анатолия Артаманова и еще 70 представителей бизнеса Германии.

В своей речи доктор Винтекорн заявил, что для концерна Volkswagen Россия является стратегическим рынком роста номер один в Европе. До конца 2018 года компания  инвестирует в российскую экономику дополнительные 1,2 млрд евро.

Действительно, концерн Volkswagen является одним из крупнейших иностранных инвесторов в автомобильную отрасль России. За последние восемь лет в локальное производство и разработку новых моделей для российского рынка немецким концерном было инвестировано около 1,3 млрд евро.

А что «юбиляр»? Он уже нашел своего владельца – автомобиль передан в дар Калужскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Доброта».

Напомним, концерн Volkswagen производит автомобили для российского рынка на заводе в Калуге с ноября 2007 года. В настоящее время на заводе выпускаются 3 модели: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Fabia. Кроме того, в 2012 году на заводе «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде концерн начал контрактную сборку автомобилей концерна. В настоящее время здесь выпускаются: Skoda Yeti, Volkswagen Jetta и новая Skoda Octavia A7. В 2015 году в Калуге будет введен в эксплуатацию новый завод компании по производству двигателей. Помимо этого, концерн планирует построить логистический центр недалеко от Москвы.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen отмечает в России выпуск 700-тысячного автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами