В Москве выпал снег; власти просят автомобилистов отказаться от личных авто

 
 

Зимняя дорогаВо вторник в Москву пришла зима. На землю падает снег, да не легкими невесомыми снежинками, а, как утверждают очевидцы, большими тяжелыми хлопьями. Синоптики сообщают, что вечером в столице выпадет 2-3 см снега, ближайшей ночью – еще 1,5-2 см.

По словам заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, коммунальные и дорожные службы Москвы готовы к изменению погоды. В 16:00 коммунальная техника выйдет на превентивную обработку улично-дорожной сети противогололедными реагентами, снег будет убираться оперативно и качественно – по мере его «поступления».

Вместе с тем, столичные власти предупреждают автомобилистов о том, что ухудшение погодных условий во вторник вечером может серьезно осложнить дорожную обстановку в городе и привести к повышенной аварийности на дорогах. В связи с этим, департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы просит московских автомобилистов отказаться от поездок на личных автомобилях в вечерние часы, вместо этого воспользоваться услугами пассажирского транспорта.

А тех автомобилистов, которые не имеют возможности отказаться от использования личного транспорта, власти призывают быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим, избегать резкого торможения, строго исполнять требования дорожных знаков и разметки.

Трудно предположить, что москвичи дружно откликнутся на призывы городской администрации и сменят «Мерседес» (или Lada Kalina, не важно) на вагон метро или автобус марки «ЛиАЗ». В связи с этим, в вечерний «час пик» Москву может накрыть транспортный коллапс. Не хотелось бы, конечно…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве выпал снег; власти просят автомобилистов отказаться от личных авто"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами