Новым главой PSA Peugeot Citroen станет Карлос Таварес

 
 

Компания Peugeot сообщает о том, что ее генеральным директором станет бывший глава Renault SA 55-летний Карлос Таварес. Он сменит на этом ответственном посту 61-летнего Филиппа Варена. Сначала Таварес войдет в совет директоров французской автомобилестроительной компании, а уже затем займет кресло главного исполнительного директора компании.

Таварес хорошо известен поклонникам французского автомобилестроения. Он более трех десятилетий проработал в компаниях Renault и Nissan, со временем став вторым лицом в компании после главы концерна Renault-Nissan Карлоса Гона. В августе 2013 года Товарес покинул компанию Renault. Говорят, из-за того, что в ней у него было перспектив – выше был только Гон, который в обозримым будущем расставаться со своей должностью не намерен. В то же время Таварес в интервью западным СМИ признавался, что не прочь попробовать себя в управлении другой крупной автомобильной компанией.

На новость о назначении Тавареса на должность главы Peugeot фондовый рынок откликнулся подорожанием акций автомобильной компании разом на 5,1%. Дела у Peugeot идут еще не так хорошо, как хотелось бы, между тем, ситуация медленно выправляется. Так, с начала года стоимость акций компании выросла на 96%, а капитализация Peugeot составила 3,81 млрд евро.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новым главой PSA Peugeot Citroen станет Карлос Таварес"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами