Медведев запустил в эксплуатацию самую дорогую дорогу в России

 
 

ДорогаПремьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии открытия новой платной автодороги в Одинцовском районе Московской области – дублера участка федеральной автотрассы М-1 «Беларусь».

Новая автодорога связала Московскую кольцевую автодорогу в районе пересечения с Молодогвардейской улицей и 33-й километр федеральной автотрассы. Ее протяженность — 18,5 километра, общая стоимость строительства составляет 25,48 млрд рублей.

На различных участках количество полос — от четырех до восьми, разрешенная скорость движения на всем протяжении автодороги — 90 км/ч. Предполагается, что средняя интенсивность движения по платному участку составит около 40 тыс. автомобилей в сутки при вдвое большей пропускной способности.

Что касается оплаты, журналисты уже назвали участок платной автодороги в Одинцовском районе самым дорогим в России. Тарифы на проезд будут дифференцированы в зависимости от конкретного участка, времени суток и типа транспортного средства. Так, водитель легкового автомобиля потратит на проезд по всей трассе 150 рублей днем и 80 рублей ночью. Таким образом, один километр трассы стоит более восьми рублей.

Дорого?  Еще бы. Как сообщает Lenta.Ru, на платных отрезках трассы «Дон» стоимость проезда составляет от 1,3-1,5 рубля за километр. На отрезке трассы Москва — Санкт-Петербург, как сообщалось, цена проезда составит 3,65 рубля за километр. Тариф на Центральной кольцевой автомобильной дороге составляет 2,3-2,5 рубля за километр.

В «Автодоре» уже пообещали: автомобилистам, которые будут ездить по платной автодороге регулярно, предоставят скидку на проезд.


Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев запустил в эксплуатацию самую дорогую дорогу в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами