АВТОВАЗ приступил к сборке двигателей альянса Renault-Nissan для Lada Largus

 
 

Двигатель Renault K, 1,6, 105 л.сНа механосборочном производстве АВТОВАЗа запущен цех по сборке силовых агрегатов, выпускаемых по лицензии Альянса Renault-Nissan. Речь идет о сборке в Тольятти 16-клапанных двигателей семейства «К» рабочим объемом 1,6 литра мощностью 105 л.с., а также коробок передач семейства «J» разных модификаций.

Данный силовой агрегат будет устанавливаться на универсал Lada Largus, в дальнейшем – на другие модели, которые выпускаются на заводах альянса Renault-Nissan в рамках сотрудничества с АВТОВАЗом, например, на те, что выпускаются на московском автозаводе Renault – «Автофрамосе».

Новое производство рассчитано на изготовление до 300 тыс. двигателей в год.  Использование мотора отечественного производство позволит довести уровень локализации универсала Lada Largus до 72%. В дальнейшем планируется расширить моторную линейку, выпускаемую на АВТОВАЗе, так, чтобы через некоторое время уровень локализации выпускаемых двигателей был доведен до 80%. Правда, для этого в Тольятти надо будить освоить процессы литья и механообработки элементов двигателей.

На механосборочном производстве, где запущена линия по сборке двигателей альянса Renault-Nissan используется система качества, которая обеспечивает соответствие продукции международным стандартам альянса. Это и обучение персонала, и тщательный технический контроль на всех этапах производства.Технологией также предусматривается еженедельная проверка — один из собранных моторов полностью разбирают и анализируют качество его сборки.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1311 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ приступил к сборке двигателей альянса Renault-Nissan для Lada Largus"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами