Автотрасса «Скандинавия» останется бесплатной

 
 

ДорогаЗаместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор» Андрей Шилов сообщил журналисту агентства «БалтИнфо» о том, что трасса А-181 «Скандинавия» — Санкт-Петербург – Выборг – граница с Финляндией – останется бесплатной.

Чиновник подтвердил, что ранее рассматривался вариант перевода автотрассы федерального значения на платную основу (в связи с введением новой формы «контракта жизненного цикла», в рамках которого по зарубежному опыту строительством и содержанием дороги будет заниматься одна и та же организация), однако, в конце концов, было принято решение, что дорога останется бесплатной.

Движение по «Скандинавии» в платном режиме невозможно, в частности, и потому, что на некоторых ее участках отсутствуют полноценные дублеры. Что касается Приморского шоссе, оно не может считаться дублирующей магистралью, так ка находится слишком далеко от «Скандинавии».

Напомним, о том, что автотрасса А-181 «Скандинавия» может быть расширена и стать платной, сообщил ранее губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Он, в частности, заявил о том, что по этому поводу ведутся переговоры с Министерством транспорта РФ.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 159 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Автотрасса «Скандинавия» останется бесплатной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами