В Петербурге смертельно раненого в ДТП ребенка родители повезли не в больницу, а в храм

 
 

ДТПВ Санкт-Петербурге в результате ДТП с участием трех автомобилей погиб двухмесячный ребенок. Carfactum писал об этом случае, сегодня открылись некоторые подробности, связанные со смертью младенца.

Судмедэкспертиза заключила, что мальчика можно было попытаться спасти, если бы его родители вовремя обратились за медицинской помощью. Однако, вместо того, чтобы везти ребенка в больницу (или, по крайней мере, вызывать «скорую помощь»), они повезли его в храм. В результате, как сообщает «Фонтанка», малыш скончался, не получив необходимой медицинской помощи.

Напомним, ДТП произошло в минувшую субботу на проспекте Стачек — три автомобиля уткнулись друг в друга. Столкновение было не сильным, пострадал лишь маленький ребенок, который ударился теменем о боковую стойку.

Несмотря на то, что малыш при этом находился в специальном удерживающем устройстве – автокресле, оно не спасло его от травмы. Отец ребенка, видя, что его новорожденному сыну плохо, не стал дожидаться приезда сотрудников ГИБДД и рванул… в сторону подворья Валаамского монастыря, где родители уговорили батюшку провести крещение малыша.

Священник взял на руки младенца. Обратив внимание, что у ребенка отсутствует пульс, он немедленно вызвал «скорую помощь». Медработники, в свою очередь сообщили о случившемся в полицию.

Уже у следователей родители погибшего младенца заявили, что их единственной мыслью в тот момент было окрестить сына перед смертью.

Мнение Русской православной церкви по этому поводу уже выразил представитель пресс-службы Санкт-Петербургской епархии отец Алексей, назвав поступок родителей не верой, а суеверием.

«Это не вера. Это суеверие, темная религиозность, — заключил он. — Есть ведь здравый смысл. Если видишь человека с раной, то сначала перевяжи, а затем молись. Жизнь превыше всего. По-человечески надо было ехать в больницу. Бог гораздо более милостивей, чем мы думаем. Ваш вопрос о том, попадет ли ребенок в пределы Господни не крещенным, — провокационный. Но, я думаю, ответ всем очевиден».


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 238 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге смертельно раненого в ДТП ребенка родители повезли не в больницу, а в храм"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами