В Госдуму внесены поправки в закон об ограничении стоимости авто для чиновников

 
 

Мигалки, спецсигналыВ Госдуму внесены поправки в закон об ограничении максимальной стоимости легковых автомобилей для чиновников. Депутаты ЛДПР посчитали возможным снизить максимальную планку до 1,5 млн рублей.

По словам одного из авторов поправок, Ярослава Нилова, данная поправка стала результатом общественной инициативы, которая обсуждалась на площадке специально созданной комиссии по рассмотрению подобных инициатив от граждан России. Кстати, это была первая инициатива, которая набрала 100 тысяч подписей на сайте общественных инициатив.

По словам Нилова, граждане подписались под инициативой о максимальной стоимости транспортных средств, которая была ограничена именно 1,5 миллионами рублей.

Напомним, поправка от фракции ЛДПР была внесена ко второму чтению соответствующего законопроекта. Последний был внесен в Госдуму в июле этого года депутатами «Единой России» Вячеславом Лысаковым, Виктором Климовым и Ольгой Тимофеевой. Напомним, изначально депутаты планировали ограничить чиновников покупкой авто стоимостью не более 3 млн рублей. В пятницу 22 ноября данный законопроект был принят на пленарном заседании нижней палаты парламента в первом чтении. Если закон будет принят Федеральным Собранием и подписан президентом, он вступит в силу уже с 1 января 2014 года.


Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму внесены поправки в закон об ограничении стоимости авто для чиновников"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами