Годовую квоту BMW i8 выбрали за два месяца

 
 

2014 BMW i8«Баварские моторы» объявили о том, что за два месяца, которые прошли с момента премьеры BMW i8, компания уже «выбрала» годовую квоту на гибридный суперкар. Это говорит о высокой популярности, которая ждет в будущем новую баварскую серию, обозначенную как «i».

Впрочем, чтобы утверждать это однозначно, следует все-таки немного подождать – года два-три. А пока производственная линия BMW i8 загружена на год вперед. Более точной цифры, сколько именно заказов получила компания, не сообщается. Немцы уточняют, что на другую модель семейства – BMW i3, производство которой стартовала в середине сентября в Лейпциге, получено почти 10 тыс. заказов. Продажи BMW i3 начались в Европе в ноябре, в Китай и США баварский электрокар начнет поступать в начале 2014 года.

В отличие от «чистого» компактного хетчбэка i3 яркий спортивный i8 комплектуется гибридной силовой установкой, состоящей из 1,5-литрового 3-цилиндрового двигателя с турбонаддувом, электромотора и литий-ионной аккумуляторной батареи. Суммарная мощность установки – 362 л.с.

BMW i8 разгоняется до 250 км/ч, но более важным параметром является его запас хода, который составляет 500 км. На аккумуляторах он способен проехать 35 километров. Продажи спорткара в Европе стартуют весной 2014 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 818 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Годовую квоту BMW i8 выбрали за два месяца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами