Volkswagen вернется в «бюджетный» класс в 2014 году

 
 

Volkswagen logoГлавный моторист Volkswagen Хайнц-Якоб Нессер в интервью одному из западных изданий сообщил, что в 2014 году компания объявит о создании нового «бюджетного» бренда.

Менеджер отказался сообщить подробности, сказал лишь то, что компания решится на этот шаг (разрабатывать и продавать дешевые машины под новой маркой) лишь в том случае, если они будут в полной мере соответствовать принятым в Volkswagen стандартам безопасности, качества, комфорта. Кроме того, смысл в создании новой марки есть лишь тогда, если она приносит своему создателю прибыль.

Ранее уже сообщалось, что Volkswagen намерен собирать бюджетные «Фольксвагены» на платформе, которую используют для выпуска на китайском рынке седана Santana. Предполагается, что первыми в модельной линейке нового бюджетного бренда станут: седан и универсал, а также минивэн – пяти- и семиместный. Главным конкурентом для него в Европе станет продукция румынской «дочки» Renault – Dacia.

Еще одно «ключевое» известие от Volkswagen – намерение руководство компании потратить в течение ближайших пяти лет €84,2 млрд ($113,8 млрд) на развитие своего автомобильного подразделения. Из этой суммы половина (€41,2  млрд($55,6 млрд) уйдет на разработку и производство новых моделей. Часть денег будет потрачена на разработку новых двигателей – более экономичных и экологичных. Наконец, компания также будет активно заниматься разработкой электрических и гибридных силовых установок.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1047 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Volkswagen вернется в «бюджетный» класс в 2014 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами