Правительство поддержало законопроект об уголовной ответственности за кражу номеров

 
 

Госномер, регистрационный номерПравительство России поддержало законопроект о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных госномеров. При этом, правда, высказало некоторые замечания к предложенному автором (депутатом Госдумы из фракции «Единой России» Вячеславом Лысаковым) документу.

В кабмине отмечают, что в уточнении нуждается прежде всего предлагаемая редакция статьи Кодекса об административных правонарушениях. Последняя, по мнению чиновников, не содержат четких критериев разграничения данного правонарушения от преступления, предусмотренного вводимой статьей Уголовного кодекса РФ (УК). В остальном, замечаний и вопросов по законопроекту у правительства нет.

В октябре депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков внес в Госдуму законопроект, который вводит уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. За это преступление предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 4-х лет или штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Интересная особенность: правительство поддержало и аналогичный законопроект, внесенный депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга. В этом случае чиновники также предлагают внести поправки — изложить в новой редакции название статьи 325 Уголовного кодекса и дополнить ее частью четвертой, устанавливающей ответственность за похищение автомобильных номеров.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Правительство поддержало законопроект об уголовной ответственности за кражу номеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами