Петербургский автопром вышел в «плюс»

 
 

Завод Hyundai, Санкт-ПетербургЗа первые 10 месяцев автомобильные заводы, расположенные в Санкт-Петербурге и его окрестностях, выпустили 322 700 автомобилей – на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным «Auto-Dealer-СПб», только в октябре петербургский кластер произвел 36 800 машин, это на 5% больше, чем в октябре 2012 года. В этом году только в апреле было изготовлено больше машин – 38 200 шт. До этого питерский автокластер три месяца подряд показывал отрицательную динамику.

По словам директора «Auto-Dealer-СПб», спрос на наиболее популярные автомобили, собранные в Северной столице, осенью обычно не превышает тот, что рынок показывает в первой половине года. При этом продажи по-прежнему позволяют заводам обходиться без вынужденных простоев.

Октябрь оказался самым успешным месяцем для петербургского автопрома во втором полугодии. С учетом этого фактора, а также динамики спроса на автомобили петербургской сборки и традиционного создания запасов продукции перед новогодними каникулами, объем производства по итогам года может повторить прошлогодний показатель и составить 390 000 единиц автотранспорта.

В петербургский кластер входят четыре автомобильных завода, на которых выпускается 11 моделей. Это Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris и Kia Rio.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 602 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербургский автопром вышел в «плюс»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами