В Госдуму внесен законопроект о наказании за кражу автомобильных номеров

 
 

автономера, госномераВ Государственную Думу внесен законопроект, который предусматривает уголовную ответственность за кражу автомобильных номеров. Авторство документа принадлежит Законодательному собранию Санкт-Петербурга, в субботу он появился на сайте федерального парламента.

Авторы законопроекта предлагают внести поправки в статью 325 УК РФ «Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия». Если закон будет принят, похитители автономеров, будучи пойманными, будут оштрафованы на сумму до 200 тыс. рублей или в размере заработной платы. Нет денег? У судьи есть возможность направить воришку на принудительные работы на срок до двух лет, либо лишить его свободы на тот же срок.

Вполне возможно, что у правоохранительных органов не будет возможности применить это наказание в отношении похитителей автомобильных номеров. По причине «вымирания» последних. Недавно в России были введены новые правила регистрации автомобилей, согласно которым автовладелец, потерявший (в том числе и в результате кражи) номера, может заказать их дубликат в частной компании – обратиться в частную компанию, заплатить необходимый сбор, получить новые номера, прикрутить на авто и ездить как и раньше. Без номеров ездить по-прежнему нельзя, но получать их теперь будет гораздо проще.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Госдуму внесен законопроект о наказании за кражу автомобильных номеров"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами