Toyota намерена выпустить кроссовер на базе Prius

 
 

Prius VЕще в начале 2011 года руководство Toyota Motor Corp. заявило о создании суббренда Prius. В его состав должны были войти два хетчбэка – Prius C и Prius V с гибридной силовой установкой. Сегодня в японских СМИ появилась информация о том, что линейка Prius будет расширена за счет появления в ней кроссовера.

Источник данной информации – менеджер японской компании Сатоши Огисо, который в интервью одному из западных изданий подтвердил, что кроссоверы сегодня являются необыкновенно популярными и то, что компания рассматривает расширение линейки Toyota за счет автомобиля такого класса. Правда, пока еще неизвестно, будет ли новая модель входить в суббренд Prius или нет.

Если новому кроссоверу будет дан «зеленый свет», он может быть построен на базе стандартной Toyota Prius 2015 модельного года. Последний, в свою очередь, будет спроектирован на новой глобальной платформе Toyota – TNGA (Toyota New Global Architecture), получит более эффективный бензиновый агрегат, улучшенный набор аккумуляторов, имеющих большую удельную энергию и более компактный электромотор.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 340 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Toyota намерена выпустить кроссовер на базе Prius"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами