Одного из руководителей ГИБДД Ингушетии заподозрили в превышении полномочий и подлоге

 
 

Пост ДПС (ГИБДД)В субботу следователи Следственного управления СКР вместе с сотрудниками ФСБ провели массовые обыски в здании ГИБДД Ингушетии, а также в домовладениях главы ингушской госавтоинспекции Алаудина Накастоева и его заместителей. Против одного из руководителей возбуждено дело о превышении полномочий и служебном подлоге.

Оперативники и следователи ищут доказательства незаконных действий с выдачей водительских удостоверений, регистрации автотранспортных средств и выдачей государственных номерных знаков. По данным следствия, с апреля по июль 2012 года подозреваемый давал распоряжения своим подчиненным регистрировать иномарки, не прошедшие процедуру таможенного оформления. Не имея на то права, офицер подписывал выданные ПТС с внесением заведомо ложных сведений. В связи с этим бюджету страны нанесен ущерб в особо крупном размере.

Уголовное дело заведено по статьям «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог», максимальное наказание — до четырех лет лишения свободы.

В настоящее время решается вопрос о задержании подозреваемого и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Одного из руководителей ГИБДД Ингушетии заподозрили в превышении полномочий и подлоге"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами