«Формула-1». Гран-при Бразилии. Квалификация

 
 

Себастьян Феттель, Red Bull RacingВ Бразилии обещали дождь. Он не подвел тех, кто на него ставил. Пятница в Сан-Паулу действительно выдалась дождливой – настолько, что команды чуть было не остались без тренировочных заездов. Подготовиться в полной мере к предстоящему гран-при не удалось, не получилось и обкатать новую резину Pirelli, подготовленную для участия в следующем сезоне.

Пилоты делали то, что им велели, но без особого энтузиазма. Все думали о субботних заездах. Синоптики предупредили, что вероятность дождя в начале квалификации составит 30%. Накаркали. Первый сегмент квалификации прошел при мелком дождичке. Еще до того, как маршалы открыли пит-лейн, пилотам сообщили о том, что погода будет ухудшаться. Может, именно поэтому практически все ринулись в бой сразу после того, как секундомер стал отсчитывать первые секунды квалификации. Все на промежуточных покрышках.

Первое время квалификации Гран-при Бразилии показал Льюис Хэмилтон из Mercedes – 1 мин. 25,342 с. Тут же проехал Ромэн Грожан (Lotus) – на секунду медленнее. Дождь усиливался, поэтому первое же время, показанное англичанином, оказалось лучшим в первом сегменте. Его неудачники: Пастор Мальдонадо (Williams), Эстебан Гутьеррес (Sauber), Шарль Пик и Гидо ван дер Гарде (Caterham), Жюль Бьянки и Макс Чилтон (Marussia).

Второй сегмент. С первых же секунд все на трассе. Хэмилтон и его напарник по Mercedes Нико Росберг снова показывают самые быстрые секунды, правда, результаты гораздо хуже, чем по итогам первого сегмента. А вот и первый «краш» — Серхио Перес (McLaren) разбивает свой болид – не удержал машину при прохождении бордюра. Техника разбита, гонщик не пострадал.

Перес остался без машины, но квалификацию у своего партнера по команде Дженсона Баттона выиграл. Оба будут стартовать в воскресной гонке с 7-го ряда стартового поля. Остались за бортом третьего сегмента две Force India и один Lotus. Хейкки Ковалайнен показал только 11-е время во втором сегменте, уступив всего 0,015 с Нико Хюлькенбергу (Sauber).

Старт третьего сегмента был отложен из-за усилившегося дождя на 40 минут. Время круга еще хуже, чем в Q2. Мокнущие под дождем зрители замерли в ожидании сенсации. Сорвалось…

Себастьян Феттель стал обладателем поул-позиции Гран-при Бразилии. В воскресной гонке рядом с ним будет стартовать Нико Росберг, уступивший немцу 0,623 с. Фернандо Алонсо будет стартовать со второй линии стартового поля вместе с Марком Уэббером (оба отстали от лидера более, чем на секунду). Далее «десятка» расположилась следующим образом: Льюис Хэмилтон (Mercedes, +1,198 с), Ромэн Грожан (Lotus, +1,258 с), Даниэль Риккардо (Toro Rosso, +1,573), Жан-Эрик Вернь (Toro Rosso, +1,602 с), Фелипе Масса (Scuderia Ferrari, +1,630 с), Нико Хюлькенберг (Sauber, +3,103 с).

Последняя гонка сезона, Гран-при Бразилии стартует на автодроме «Интерлагос» в 20:00 по московскому времени. Не пропустите!



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 622 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Бразилии. Квалификация"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами