В американской гоночной серии Indycar впервые выступит российский пилот

 
 

Михаил АлешинВ американской гоночной серии Indycar впервые выступит российский гонщик. Москвич Михаил Алешин подписал контракт с командой Schmidt Peterson Motorsports, за которую будет выступать вместе с французом Симоном Пажено в сезоне 2014 года.

Как сообщает Motor.Ru, в 2009 году в молодежной серии Indy Lights дебютировал еще один россиянин Сергей Мокшенцев. Но Indycar пробиться не смог. Скорее всего, из-за результатов в младшей серии. Он провел в Indy Lights восемь гонок, показав в лучшей 13-е место, после чего покинул чемпионат. Похже Мокшанцев пытался пробиться в один из низших дивизионов NASCAR, но не смог договориться с руководителями команд о предоставлении ему машины.

Михаил Алешин до настоящего времени гонялся только в Европе. Он участвовал в GP2, в «Формуле-Суперлига», «Кубке наций» A1 GP и «Формуле-2№. В 2010 году он стал чемпионом в «Формуле-Renault 3.5». В минувшем сезоне 26-летний спортсмен выступал в кузовном первенстве Blancpain Endurance. В 2014 году Алешин выступит за команду Сэма Шмидта, которая участвует в Indycar с 2011 года.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 357 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В американской гоночной серии Indycar впервые выступит российский пилот"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами