ВЦИОМ: Москвичи разделились во мнении о расширения зоны платных парковок до Садового кольца

 
 

ПарковкаВсероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел опрос среди москвичей с целью выяснить, как они относятся к введению платных парковок в центре столицы. В опросе приняли участие как автомобилисты, так и пешеходы, перемещающиеся в пределах Бульварного кольца. А еще — жители Бульварного и Садового кольца. Об этом сообщает ИА Regnum.

Как выяснилась, московские водители и пешеходы оценивают дорожную ситуацию в пределах Бульварного кольца как более приемлемую, чем ту, что сложилась в настоящее время в пределах Садового кольца. Так, 56% опрошенных недовольны средней скоростью передвижения на транспорте в пределах Садового кольца, в случае с Бульварным об этом заявляют 48%.

Вместе с тем, число водителей, которые используют платную парковку в пределах Бульварного кольца, растет.  Только за один месяц группа потребителей услуги выросла с 44 до 50%. А вот доля тех, кто до сих пор не пользовался парковкой ранее и не планирует делать это в будущем, наоборот, падает — с 40 до 31%. Выросло и число тех, кто положительно оценивает возможность оплаты парковки через приложение на смартфоне (планшете) — с 10 до 27% за один месяц. Наличием паркоматов довольны 38% опрошенных (+23%), возможностью оплаты по банковской карте – 34% (+11%). Одним из наиболее любимых сервисов также является смс-оплата — 39% (+8%).

Что касается расширения зоны платной парковки до Садового кольца, этот шаг поддерживает 41% опрошенных. Сторонники расширения зоны платной парковки объясняют это возможностью избавиться, наконец, от пробок в центре столицы.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 140 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ВЦИОМ: Москвичи разделились во мнении о расширения зоны платных парковок до Садового кольца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами