Берегись, водитель! Москва приобрела 200 новых «Парконов»

 
 

Система «Паркон»Московские власти приобрели в собственность 200 новых автомобилей Hyundai Solaris, которые будут применяться для фиксации нарушений правил парковки. Благодаря этим машинам количество «Парктронов» в Москве увеличится со 110 до 310 штук. Количество маршрутов также увеличится – до семисот (в настоящее время из 395). Об этом сообщает портал М24 со ссылкой на руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Михаила Порташникова.

Маршруты прокладывались по всей Москве, в основном по центральным районом, но также и в других округах – в основном, на улицах большого скопления неправильно припаркованных автомобилей. Новые маршруты для новых «Парконов» проложены в пределах Садового и Третьего транспортного колец. Ведомство также подготовило 100 маршрутов в зоне платной парковки в границах Садового кольца.

В 2014 году на обслуживание «Парконов» потратят около двух миллионов рублей. Цена собственно автомобиля составляет 500 тыс. рублей, столько же стоят камеры, установленные в нем. Одна непосредственно фиксирует нарушение, а вторая снимает видеофрагменты для доказательной базы.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 214 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Берегись, водитель! Москва приобрела 200 новых «Парконов»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами