В Москве полосы движения на дорогах с «выделенками» могут стать уже

 
 

ДорогаЭкспертный центр (Московский центр борьбы с пробками) Probok.net планирует направить московским властям свои предложения на предмет того, как снизить число заторов на дорогах с выделенными полосами движения. Дело в том, что Москва за последний год активно вводила на дорогах «выделенки», при этом общая ширина проезжей части осталась неизменной. Общественники предлагают решить вопрос путем сужения ширины оставшихся полос до 3-3,25 м. Эта мера позволит увеличить число полос для остального транспорта. Об этом сообщает M24.Ru со ссылкой на слова заместителя главы центра Probok.net Андрея Мухортикова.

По словам Мухортикова, вернуть полосы автомобилистам, изъятым у них ранее властями, можно, в частности, на Дмитровском шоссе в районе Лианозовского проезда, на Люблинской улице и на Мичуринском проспекте. Всего в работе у общественников около 10 адресов.

Кстати, сужение полос на данный момент уже проведено на Алтуфьевском шоссе. При этом общественники подчеркивают, что после этого заторы на этой магистрали действительно уменьшились – причем, значительно.

Напомним, сегодня ширина дорожной полосы в Москве составляет от 3,5 до 3,75 метров. Чтобы сузить ее не надо даже менять стандарты. По действующим СниПам она (ширина полосы) может изменяться от 2,75 до четырех метров. Эксперты предлагают сделать ее такой же, как в европейских странах. Результат – увеличение количества полос движения и, соответственно, пропускной способности магистрали. В Москве сужению (если власти не будут против) подвергнутся сначала дороги с выделенными полосами. Затем, если он окажется удачным, подумают о повсеместном изменении установленных ранее правил на ширину полосы движения.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве полосы движения на дорогах с «выделенками» могут стать уже"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами