В Петербурге восстановили в должности полицейского, уволенного ранее после инцидента с «Синими ведерками»

 
 

Инспектор ДПС (ГИБДД)Хорошие летчики на дороге не валяются… Фраза из любимого всеми нами кинофильма «Мимино» снова встает в памяти после сообщения, опубликованного сегодня на портале «Фонтанка». Только использовать ее приходится в другом контексте.

Начальники, видимо, тоже на дороге не валяются, раз городской суд Петербурга принял решение о восстановлении в должности Андрея Щербакова, того самого, который был уволен с занимаемой должности начальника колпинского отдела ГИБДД  приказом начальника ГУ МВД по Санкт-Петербургу. Причиной отказа от услуг Щербакова стал инцидент, который произошел в мае этого года в Колпино с участием сотрудников колпинской ГИБДД и активистов «Синих ведерок».

Напомним, в ночь на 19 мая координатор движения «Синие ведерки» в Петербурге Георгий Кокорин и лидер движения «Дорожный контроль» Алексея Новикова решили наведаться в Колпино, чтобы посмотреть, как работают местные наряды ДПС. Около трех часов ночи на бульваре Трудящихся заметили двух инспекторов ДПС, патрульная машина которых стояла… на тротуаре. Активисты задали вопрос, затем завязалась беседа (как утверждают общественники, вполне мирная). Один из инспекторов позвонил кому-то и через некоторое время к месту событий подъехала черная BMW, в которой находились крепкие молодые люди. Активисты были избиты, при этом, как они говорят, полицейские не сделали ничего, чтобы предотвратить конфликт).

В итоге были уволены шесть офицеров колпинской полиции. Кроме полицейских, непосредственных участников конфликта, лишились своих постов также начальники местной полиции и отдела ГИБДД, в том числе и Андрей Щербаков (причина увольнения — плохая воспитательная работа в подразделении). По последней кандидатуре была подана жалоба и городской суд Санкт-Петербурга поддержал ее. Уже завтра подполковник полиции Андрей Щербаков выйдет на службу и примет участие в утреннем совещании в  отделе МВД по Колпинскому району.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 585 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге восстановили в должности полицейского, уволенного ранее после инцидента с «Синими ведерками»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами