Совфед проголосовал против сокращения средств на служебные автомобили для сенаторов

 
 

МигалкиВ комитете Совета Федерации по регламенту и парламентским процедурам состоялось заседание, на котором его участники проголосовали против сокращения средств на служебные автомобили и водителей в 2014 году.

Данным голосованием сенаторы высказали свое несогласие с планами Управления делами президента России, которое объявило о намерении сократить в следующем году транспортные расходы Совфеда на 5% (это около 25 млн рублей).

Если сравнивать с тем, что было потрачено на эти цели в 2013 году (а это 490 млн рублей), сокращение расходов выглядит несерьезным. Между тем, сенаторов такой расклад не устраивает. Сегодня на каждого из них государство тратит 2 млн рублей в год. На эти деньги член СФ получает персональное авто и водителя. На весь Совфед выделено 218 легковых автомобилей и одного микроавтобуса, которые обслуживаются в автокомбинате управделами президента. Автопарк Совфеда состоит из 60 автомобилей BMW 5-й и 7-й серии, 150 автомобилей Ford Mondeo, четырех Ford Focus и одного Ford Transit.

Отказ комитета от сокращения расходов его участники объяснили тем, что предложенные управделами суммы (с учетом 5-процентного сокращения) не покроют имеющихся у членов палаты потребностей в транспортном обслуживании. Один из сенаторов так и сказал: «Согласно федеральному законодательству транспортные расходы — это не льгота, а услуга, поэтому сенаторы должны быть обеспечены ею в полном объеме».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Совфед проголосовал против сокращения средств на служебные автомобили для сенаторов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами