Сенатор Бокова предлагает увеличить число справок, необходимых для получения полиса ОСАГО

 
 

Полис ОСАГОНе заплатил налоги, не получишь полис ОСАГО; нет полиса ОСАГО, добро пожаловать в сообщество пешеходов… С точки зрения соблюдения прав и свобод граждан, логики в такой последовательности нет никакой. И, между тем, она в ближайшем будущем может стать законом, обязательным для всех.

Итак, на рассмотрение Государственной Думы внесен законопроект, предусматривающий отказ от выдачи полиса ОСАГО в том случае, если гражданин, обратившийся за его получением, имеет долги перед государством. Автор законопроекта, член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова, предлагает для этого добавить справку об уплате налогов, штрафов и других платежей к пакету документов, необходимых для получения полиса ОСАГО.

Законопроект также предполагает внесение соответствующих поправок в Налоговый кодекс, в документе также описывается процедура выдачи справки по состоянию на первое число того месяца, в котором человек намерен оформить полис ОСАГО. Если у автовладельца имеется задолженность, но он успел обжаловать ее в налоговой инспекции, справку для получения страхового полиса он получит.

В настоящее время для оформления полиса ОСАГО необходимы паспорт, водительское удостоверение (если к управлению автомобилем допущены конкретные лица), свидетельство о регистрации машины и диагностическая карта, свидетельствующая о прохождении автомобилем технического осмотра.

Ввести новую справку предлагается с 1 апреля следующего года или по истечении одного месяца с момента опубликования закона после его принятия.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 191 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сенатор Бокова предлагает увеличить число справок, необходимых для получения полиса ОСАГО"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами