МВД предлагает устанавливать микрочип RFID не в номере, а на лобовом стекле автомобиля

 
 

автономера, госномераМВД России озвучило новое предложение, касающееся поручения премьер-министра Медведева об обязательном использовании в составе автомобильных номеров микрочипов с технологией RFID.

Напомним, глава правительства потребовал от МВД, Минкомсвязи, Минфина и Минпромторга представить соответствующие предложения до 6 ноября 2013 года. Срок подошел, в МВД откликнулись на призыв Медведева. Как утверждают в правительстве, другие ведомства тоже высказали свое мнение на этот счет; данный вопрос находится в настоящее время на стадии рассмотрения.

Главное, что предлагают сегодня в МВД, — это встраивать микрочип не в номер, а в лобовое стекло автомобиля. Таким образом, можно будет с помощью специального считывающего оборудования распознать автомобиль и его владельца на расстоянии даже в том случае, если номер покрыт грязью (замазан или закрыт намеренно) и не читается. Радиометка с информацией, которую можно будет считать на расстоянии, сделает попытки автовладельцев «скрыться» от «пристального ока» уличных видеокамер бессмысленными. В МВД тракую идею посчитали здравой, но посчитали более эффективным ставить чип не в составе навесного номера, а на самом автомобиле.

Как сообщили в МВД, в России в настоящее время зарегистрировано 52 млн автомобилей. Ежегодно новые номера получают от 1 до 2 млн автовладельцев. Если ждать, когда все они сделают это, это займет очень много времени. При этом, с учетом изменений в правилах регистрации авто, когда заменой номеров будут заниматься частные фирмы, появление меток в составе номера усложнит процедуру его производства и выдачи, а соответственно приведет к удорожанию услуги.

А вот специальный стикер с антенной на лобовом стекле обойдется гораздо дешевле. При этом нет необходимости ждать, когда автовладелец заменит номера, можно выдавать метку каждый раз при оформлении нового полиса ОСАГО, при этом сделать размещение чипа под стеклом обязательным условием страхования. Более того, в последнем случае в чип можно «загнать» информацию не только о владельце и автомобиле, но и о самой страховке.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 227 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МВД предлагает устанавливать микрочип RFID не в номере, а на лобовом стекле автомобиля"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами