АВТОВАЗ переключится на псевдокроссоверы

 
 

Дмитрий Почашев, проект LadaВ связи со сложной экономической ситуацией в стране и снижением объемов продаж автомобилей Lada на отечественном рынке руководство АВТОВАЗа всерьез задумалось о смещении приоритетов в пользу тех сегментов, которые остаются конкурентоспособными несмотря на кризис.

Как сообщает «АвтоСреда», АВТОВАЗ отмечает смещение спроса в сторону премиальных марок и кроссоверов (в том числе купе-кроссоверов) и, в целях минимизации негативных последствий при снижении продаж автомобилей в классах «В» и «С», рассматривает возможность разработки и выпуска на рынок псевдокроссоверных версий на базе существующего модельного ряда Lada.

Конкретные сроки выпуска не уточняются, наименования моделей – тоже. В принципе, термин «псевдокроссоверность» можно интерпретировать двояко – либо речь идет о разработке полноприводных версий легковых моделей Lada (на днях Carfactum опубликовал новость о разработке на АВТОВАЗе полноприводной Lada Kalina), либо о создании имиджа вседорожного автомобиля увеличением дорожного просвета, установкой пластиковых накладок на нижнюю часть кузова, колес большего диаметра, другого навесного оборудования.

Напомним, в период с января по октябрь 2013 года АВТОВАЗ реализовал в России 380 852 автомобиля марки Lada – это на 15,2% меньше, чем год назад. На предприятии спад продаж объясняют общей экономической ситуацией в стране и обновлением модельного ряда Lada.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 586 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "АВТОВАЗ переключится на псевдокроссоверы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами