МЧС просит петербуржцев не парковать машины у зданий и деревьев из-за сильного ветра

 
 

Дорога, дождьВ воскресенье на Санкт-Петербург обрушился настоящий шторм. Осадков нет, но сильный ветер, порывы которого достигают 22 м/с, срывает с домов крыши и валит деревья.

Гидрометцентр прогнозировал подъем воды в Неве до двух метров, однако перекрытие защитных устройств комплекса защитных сооружений от наводнений (КЗС) предотвратило наводнение в Северной столице. По состоянию на 13:30 мск, уровень воды в Неве у гидропоста «Горный институт» поднялся выше ординара всего на 1,18 м.

Пожарно-спасательные подразделения совершили более полутора десятков выездов на уборку сорванных листов кровельного железа и упавших деревьев. Пострадавших нет.

Синоптики предполагают, что ветер достигнет своего пика в течение трех часов (до 18:00 мск), а затем начнет стихать. В любом случае, Главное управление МЧС по Северной столице просит граждан соблюдать необходимые меры безопасности: воздержаться от прогулок – пеших и автомобильных, по возможности не парковать транспортные средства вблизи заборов из легких металлических конструкций, широкоформатных рекламных щитов, плохо закрепленных дорожных знаков и под большими деревьями.

Будьте внимательны и осторожны!


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 604 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МЧС просит петербуржцев не парковать машины у зданий и деревьев из-за сильного ветра"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами