Tesla рассматривает вариант производства пикапа для конкуренции с Ford F-150

 
 

пикап TeslaКогда в McLaren заявили о намерении разработать автомобиль для конкуренции с VW Golf, оказалось, что это была шутка (хотя на дворе ноябрь и до Дня смеха и шуток впереди еще долгая и суровая зима). Когда в Tesla Motors заявили о желании спроектировать грузовой пикап…

Впрочем, один из основателей и глава совета директоров американской компании Илон Маск – человек серьезный: инженер, предприниматель, миллиардер, основатель, владелец, генеральный директор и главный инженер компании SpaceX (производитель космической техники – ракет Falcon). На онлайн-конференции с его участием, организованной одним из американских телеканалов, у Маска спросили о планах Tesla Motors – конкретнее, о новых моделях автомобилей, которые могут появиться в продаже в ближайшей и более отдаленной перспективе.

Сейчас в «магазине» компании только одна модель – седан класса «премиум», работающий на электротяге. В следующем году к нему должен перисоединиться кроссовер Model X, еще через год Tesla планирует представить общественности еще один седан – поменьше, который будет конкурировать с BMW 3-Series.

Но и это еще не все. В течение ближайших пяти лет Tesla Motors намерена разработать и вывести на рынок… пикап, который, как полагают в компании, составит полноценную конкуренцию самому популярному в Америке пикапу Ford F-150. При том не простой, а, как и все остальные модели автопроизводителя (это у него такая фирме5нная «фишка»), электрический.

Пикап на батарейках… У Маска нет каких-либо сомнений на этот счет. Он считает так: если люди голосуют кошельком за «этот конкретный автомобиль», Tesla сделает для него то, что он хочет. Только на электричестве. С электричеством, правда, на данном этапе у большинства производителей электромобилей возникают некоторые проблемы (а автомобили Tesla и вовсе иногда воспламеняются), но пять лет – срок немалый. Вполне возможно, что за это время технологии шагнут вперед еще дальше, но сидеть и ждать, когда ими можно будет пользоваться на «всю катушку», в Tesla Motors не намерены. Конкуренты, знаете ли, тоже не дремлют.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 837 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Tesla рассматривает вариант производства пикапа для конкуренции с Ford F-150"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами