Эксперты и журналисты назвали Mazda6 автомобилем года в Японии

 
 

2013 Mazda6В Японии определен победитель конкурса «Автомобиль года 2014». По итогам голосования, проведенного членами Ассоциации автомобильных экспертов и журналистов Японии (RJC), лучшим авто 2014 года названа Mazda Atenza (в России этот автомобиль известен как Mazda6).

Как сообщает «АвтоСреда», в премии «Автомобиль года 2014» приняли участие серийные модели автомобилей, продажи которых начались в Стране Восходящего Солнца в период с 1 ноября 2012 года до 31 октября 2013 года. Благодаря победе Mazda6 теперь в копилке японской компании шесть высших достижений. Правда, предыдущая была одержана давно – в 2007 году. Тогда лучшей, по мнению японских автоэкспертов, стала mazda Demio (Mazda2).

Продажи Mazda6 нового поколения стартовали осенью прошлого года. В Японии Atenza продается с бензиновым двигателем SKYACTIV-G и дизельным SKYACTIV-D. В России этот автомобиль можно приобрести с одним из двух бензиновых моторов – 2-литровым мощностью 150 л.с. и 2,5-литровым мощностью 192 л.с. Первый комплектуется механической и автотматической трансмиссией, второй – только «автоматом». В России цены на Mazda6 седан стартуют с отметки 899 000 рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 2148 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эксперты и журналисты назвали Mazda6 автомобилем года в Японии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами