В Рязани высокопоставленный «гаишник» брал взятки с подчиненных, вылавливая их на получении взяток от водителей

 
 

ГИБДДБывший инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Рязанской области посчитал, что зарплаты его недостаточно для красивой и сытой жизни и нашел себе необычную «халтуру»: он ловил «на живца» своих сослуживцев и, поймав их на взятках от водителей, вымогал у них деньги. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на региональное управление Следственного комитета.

На свою должность предприимчивый «гаишник» был назначен в октябре 2011 года. На следующий месяц он впервые выявил случай получения взятки инспекторами ДПС на трассе Рязань – Челябинск. «Стучать» на коллег не стал, предложил через посредника закрыть дело за 100 тыс. рублей. Полицейский эти деньги получил. Видимо, понравилось…

В дальнейшем за сокрытие различных выявленных правонарушений со стороны полицейских мужчина ежемесячно получал от командиров рот ДПС по 50 тыс. руб. Всего с ноября 2011-го по апрель 2012 год он заработал таким образом один миллион рублей.

Надо сказать, зарабатывая такие деньги, полицейский без дела не сидел. Он приобрел (незаконно) закамуфлированные под бытовую технику аудио- и видеорегистраторы и нелегально использовал их для фиксации нарушений со стороны инспекторов ДПС, после чего вымогал у них деньги.

Лафа длилась недолго. Экс-инспектор по особым поручениям управления ГИБДД по Рязанской области был изобличен и признан виновным в получении взяток. Свою вину мужчина признал и полностью осознал. Видимо, поэтому приговор был не слишком суровым. Суд приговорил экс-гаишника к штрафу в размере 9 млн рублей и лишил права занимать определенные должности в течение трех лет.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 959 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Рязани высокопоставленный «гаишник» брал взятки с подчиненных, вылавливая их на получении взяток от водителей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами