Суд обязал татарских дорожников выплатить 845 тыс. рублей за ДТП, в которое попал министр МВД Чувашии

 
 

Плохая дорогаГоворят, отсудить у дорожников деньги за ремонт автомобиля, попавшего в ДТП по вине дорожных служб, крайне служно. А вот чувашские полицейские смогли в судебном порядке добиться выплаты компенсации от казанской дорожной организации, обслуживающей дорогу, на которой попал в ДТП… министр МВД Чувашии.

Два года назад глава регионального управления МВД Сергей Семенов попал в ДТП. Авария произошла на 753-м километре трассы Москва — Уфа. Министр внутренних дел Чувашии, управлявший служебным BMW-525i, был ослеплен светом фар встречной машины, в результате чего его автомобиль наехал на песчаную насыпь, упал в кювет и перевернулся. Министр и его жена получили ранения и были госпитализированы.

МВД по Чувашии подало в суд на дорожников из ООО «Свиягадорстрой», заявив в исковом заявлении, что причиной аварии, в которую попал глава ведомства, стали нарушения при строительных работах. В частности, отсутствовали знак «направление поворота», желтая разметка и не горели сигнальные фонари.

Арбитражный суд Татарстана согласился с истцом и обязал дорожную организацию выплатить МВД Чувашии 844 554 руб. компенсации материального ущерба.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд обязал татарских дорожников выплатить 845 тыс. рублей за ДТП, в которое попал министр МВД Чувашии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами