Сроки программы льготного автокредитования могут быть сокращены

 
 

Автомобиль в кредитМинистерство промышленности и торговли планирует сократить сроки действия программы льготного автокредитования в России. Таким образом, изначально запланированная до конца 2014 года, она может быть свернута до окончания установленного срока.

Как сообщили в Минпромторге, общая сумма компенсаций по льготной программе кредитования на три года сократилась в 2,5 раза: c 13 млрд до 5,5 млрд руб. По этой причине сроки программы льготного кредитования могут также сократиться. В нынешнем году на субсидии банкам, выдающим кредиты по данной программе, выделено лишь 410 млн рублей. При этом кредитные организации уже практически исчерпали бюджетные субсидии, выделенные на текущий год. Об этом сообщают «Известия».

В Минпромторге подтверждают информацию о том, что с финансированием программы льготного автокредитования есть проблемы, в связи с чем срок действия программы может быть уменьшен.

Напомним, государственная программа льготного автокредитования была запущена в 2009 году. Она выступала как антикризисная мера для поддержки российского автопрома. Программа действовала до конца 2011 года, а затем была свернута в связи с бурным ростом автомобильного рынка в России. Всего за три года действия программы было выдано свыше 450 тыс. льготных кредитов. В июле 2013 года когда автомобильный рынок в России неожиданно замедлил рост, программа была возобновлена.

Программа льготного автокредитования предусматривает субсидирование государством ставок по автокредитам, выданным банками на покупку автомобилей. Госсубсидия равна 2/3 ставки рефинансирования ЦБ (сейчас — 5,5% годовых).

По программе человек может взять кредит на покупку автомобиля, произведенного на территории России, стоимостью не более 750 тыс. рублей. При этом, минимальный размер первого взноса — 15%.


Статья прочитана 518 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сроки программы льготного автокредитования могут быть сокращены"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами