На федеральной трассе «Дон» открыты для движения два новых участка

 
 

ДорогаДва новых участка открыты в пятницу на автотрассе федерального значения М-4 «Дон». Один из них – в обход Воронежа, другой — в обход поселка Тарасовский в Ростовской области.

На открытии реконструированной автотрассы «Дон» на участке от 492 до 517 км – Обход Воронежа – приняли участие министр транспорта РФ и Максим Соколов и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Строительство данного объекта было начато летом 2011 года. Заказчиком его строительства выступила государственная компания «Российские автомобильные дороги», генеральным подрядчиком — ООО «Трансстроймеханизация».

На протяжении 26 километров на трассе уложено соответствующее мировым стандартам асфальтобетонное покрытие, по которому организовано шестиполосное движение автотранспорта. Кроме того, на новом участке построено шесть транспортных развязок, эстакада, надземный пешеходный переход и девять примыканий. Контракт на обслуживание объекта компанией «Автодор» заключен до 2029 года. Подрядчик берет на себя обязательства по содержанию, ремонту, эксплуатации построенного участка.

Введенный в эксплуатацию участок является скоростной автодорогой категории I Б с шестью полосами движения, разделенными встречными потоками и отсутствием пересечений со второстепенными дорогами в одном уровне. Расчетная скорость движения равна 120 км/час, а разрешенная – 110 км/час.

15 ноября также был введен в эксплуатацию еще один новый скоростной участок федеральной дороги М4 «Дон» в обход поселка Тарасовский в Ростовской области — с 877-го по 892-й км).

Как и трасса в обход Воронежа, новый участок в Ростовской области является скоростной автодорогой категории I Б с двумя полосами движения в каждом направлении, разделенными встречными потоками и отсутствием пересечений со второстепенными дорогами в одном уровне. Разрешенная скорость движения на участке составляет 110 км/час.

За 20 месяцев, пока шло строительство объекта, строители проложили новую четырехполосную магистраль, возвели мост-эстакаду через реку Россошь, построили две транспортные развязки и проезд для сельскохозяйственной техники в разных уровнях.

Федеральная дорога М4 «Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону — Краснодар — Новороссийск» соединяет центральные и северные регионы европейской части России с Северным Кавказом и Черноморским побережьем. Протяженность автотрассы федерального значения составляет свыше 1 500 км.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1062 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На федеральной трассе «Дон» открыты для движения два новых участка"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами