Lada Kalina может стать полноприводной, если будет спрос

 
 

2013 Lada KalinaВы можете себе представить Lada Kalina с полноприводной трансмиссией? Вот и на АВТОВАЗе не могут. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают…

Издание «АвтоСреда» сообщает о том, что в настоящее время на АВТОВАЗе идут работы по разработке полноприводной Lada Kalina. Программой развития компании выпуск такого автомобиля не предусмотрен, поэтому разработка Kalina с приводом на четыре колеса – это что-то типа НИОКР с перспективой на далекое будущее. Соответственно, о выходе полноприводной модели в серийное производство речи не идет, работы ограничиваются возможностью создания опытного образца – одного или нескольких.

В принципе, АВТОВАЗ все правильно делает. Нечего ждать, когда рынок придет к «горе». «Гора» должна учитывать все возможные варианты развития рынка и быть готовой к тому, что российские потребители вдруг проявят интерес к полноприводной Lada Kalina. Но, скорее, не к самой «Калине», а новой модели компактного кроссовера (наподобие Lada 4×4), спроектированной на базе Lada Kalina. Помнится, бывший президент АВТОВАЗа Игорь Комаров говорил об этом. Вернее, намекал: если будет спрос, АВТОВАЗ быстро освоит производство нового внедорожника на базе «Калины».

А пока у Волжских автомобилестроителей в распоряжении только одна модель с полным приводом – старя добрая Lada 4×4 в трех и пятидверном вариантах исполнения. Проверена годами, надежна, проходима, ремонтопригодна и стоит недорого – от 306,9 тыс. рублей.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 970 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lada Kalina может стать полноприводной, если будет спрос"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами