«КамАЗ» приостанавливает производство на три дня в ноябре

 
 

КамАЗРуководство ОАО «КамАЗ» объявило об остановке производства автомобилей на предприятии в ноябре. Простой временный и займет всего три дня – 15, 22 и 28 ноября. Примечательно, что ранее в планах были пять свободных от выпуска машин дней, однако генеральный директор предприятия Сергей Когогин принял решение об отмене дней простоя 22 и 28 ноября.

Данное решение обусловлено тем, что отдел продаж предприятия достиг договоренностей с новыми клиентами, которые готовы приобрести в ноябре грузовики, ранее не входившие в план производства. Таким образом, увеличился заказ блока продаж и сервиса к производственникам.

Ранее планировалось частично приостановить производство автомобилей в Татарстане на пять дней — 5, 15, 22, 28 и 29 ноября. Данная мера коснется исключительно сборочного производства. Простой не затронет сотрудников основного литейного производства, служб реализации и других служб. Тем же, кто в указанные выше дни не выйдет на работу, сохранят две трети заработной платы.

В КАМАЗе объясняют введение дополнительных выходных дней негативной ситуацией на рынке. В результате в 2013 году предприятие по плану понизит целевой объем продаж автомобилей на 1,7 тыс. шт. — до 43 тыс. грузовиков.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 208 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«КамАЗ» приостанавливает производство на три дня в ноябре"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами