Герман Тильке построит в России еще одну трассу «Формулы-1»

 
 

Moscow RacewayИзвестная немецкая компания Tilke GmbH, которая разработала большинство гоночных трасс, на которых сегодня проходят соревнования по автогонкам в классе «Формула-1», планирует заняться проектированием и строительством нового кольца для проведения автогонок в подмосковном Внуково.

Речь идет о целом автоспортивном комплексе под названием «Аэрополис», в состав которого войдет современная и безопасная гоночная трасса. Последняя, по словам главы департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, сможет принимать соревнования самого высокого уровня, включая ту же «Формулу-1». Предполагается, что «Аэрополис», разместившийся на территории в 80 гектар, станет крупнейшим центром спорта и отдыха в московском регионе.

Примечательная деталь: Москва в проектирование и строительство автогоночного комплекса во Внуково не даст ни копейки. Основным инвестором проекта будет выступать расположенный поблизости аэропорт. Сколько именно будет стоить сооружение данного объекта, не сообщается. Известно лишь то, что завершится строительство в 2016 году.

Автоспортивный комплекс «Аэрополис» будет состоять из гоночного трека для проведения шоссейно-кольцевых гонок и необходимую для этого инфраструктуру. А еще – офисные и выставочные здания.

Кстати, «Аэрополис» — третий проект Германа Тильке в России. Два других – Moscow Raceway и автотрасса в прибрежном олимпийском комплексе в Сочи.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 257 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Герман Тильке построит в России еще одну трассу «Формулы-1»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами