Мосгордума отказалась штрафовать водителей за езду на летних покрышках в зимнее время

 
 

Зимняя дорога, дорожный знакКомитет Мосгордумы по безопасности отклонил законопроект, который предполагал наложение штрафа в размере две тысячи рублей за использование так называемых летних шин в зимнее время и соответственно зимних шин летом.

Депутаты столичного парламента посчитали, что у водителей должна быть голова на плечах, что они не враги своей безопасности и что на аварийность на дороге влияет не тип используемых покрышек, а степень их изношенности. Им также не понравилось, что в проекте закона не учитывается фактор использования всесезонных шин и не приведена методика и механизм изменения сроков обязательного использования зимних шин зимой и летних шин летом в зависимости от климатических условий в различных субъектах федерации.

Напомним, в исходном законопроекте, который предполагалось рассмотреть еще в начале года, предполагалось штрафовать водитель за использование несезонной резины на сумму в пять тысяч рублей. При этом срок обязательного использования зимних шин предлагалось установить для всех регионов с 1 декабря по 1 марта. Законопроект столкнулась с большим потоком критики и был отозван. В него были внесены поправки. В новой редакции этот законопроект сначала планируется к рассмотрению Комитетом Госдумы по транспорту и далее его будут обсуждать на заседаниях палаты. Правда, это будет происходить уже по окончании осенней сессии парламента.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 201 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мосгордума отказалась штрафовать водителей за езду на летних покрышках в зимнее время"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами