Мизулина предлагает отбирать права у злостных алиментщиков

 
 

Водительское удостоверениеГлава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина предлагает лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов. Это предложение депутат нижней палаты парламента озвучила на выездном заседании «открытого правительства» в Госдуме на тему «Обсуждение проблем, связанных с выплатой алиментов».

По словам Мизулиной, принятие такого решение станет прецедентом, однако в вопросе, когда дети остается без финансовой поддержки со стороны оставившего семью родителя, думать об этом не хочется. Более того, депутат уверена, что временное отлучение алиментщиков от автомобилей даст результат – будет работать.

Изъятие прав Мизулина предлагает осуществлять на основании решения судебного пристава. Если алиментщик будет поставлен перед выбором: платить или лишаться любимого авто, многих должников это заставит оперативно выплатить долг по алиментам.

Законопроект, о котором говорит депутат Мизулина, уже находится на рассмотрении в думском комитете по вопросам семьи, женщин и детей. Согласно ему, права будет нельзя отбирать у тех неплательщиков, для кого автомобиль является главным источником дохода, а также у инвалидов.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 460 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мизулина предлагает отбирать права у злостных алиментщиков"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами