Белоруссия хочет брать пошлину с граждан за возможность ездить по дорогам

 
 

ДеньгиБелорусские власти намерены ввести в стране государственную пошлину за допуск автомобилей к дорожному движению. Если такое решение будет принято, она может быть учреждена уже в 2014 году. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления бюджетной политики Министерства финансов Белоруссии Олег Селиверстов.

По его словам, госпошлину придется платить за получение разрешения на участие автомобиля в дорожном движении. Платеж разовый: заплатил и поехал. Он будет распространяться и на легковые, и на грузовые машины и будет зависеть от… массы автомобиля.

В настоящее время решение не принято, соответственно размер госпошлины не определен. По словам заместителя начальника главного управления бюджетной политики Министерства финансов, размер сбора может составлять от трех до пяти базовых величин в год. В переводе на российские рубли это соответствует коридору от 1368 до 2280 рублей.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 371 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Белоруссия хочет брать пошлину с граждан за возможность ездить по дорогам"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами