Знаки поворота направо на красный свет в Московской области демонтируют. Эксперимент скоро закончится

 
 

Дорожный знакВ ближайшее время на четырех подмосковных регулируемых перекрестках демонтируют дорожные знаки «Пропусти всех и можно направо», разрешающие правый поворот автомобилей на запрещающий сигнал светофора. Почему? Эксперимент закончился…

Как сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич, подмосковные власти намерены проанализировать поступившую в их распоряжение информацию о пропускной способности перекрестков до и после эксперимента, а также отзывы участников дорожного движения. Результаты будут отправлены в госавтоинспекцию. Оставить знаки «как есть» они не могут. Дело в том, что для разрешения проезда перекрестка (поворота направо) на красный свет необходимо изменить Правила дорожного движения и Кодекс об административных правонарушениях. Компетенция подмосковных властей в этом вопросе ограничена.

Напомним, эксперимент «поворот направо на красный» стартовал в Московской области в сентябре 2013 года на четырех подмосковных перекрестках: в городе Подольске — с Большой Серпуховской улицы на улицу Володи Дубинина; там же — с Октябрьского проспекта на ул. Кирова; в Климовске — с Серпуховской улицы на Симферопольскую улицу;  в поселке Красково Люберецкого района — с Егорьевского шоссе на Кореневское шоссе. В течение двух месяцев водители имели возможность поворачивать направо при запрещающем сигнале светофора (красном или желтом). Для осуществления такого маневра на перекрестке установили светоотражающий указатель с зеленой стрелкой на белом фоне.

Эксперимент проходит (пока он еще не закончился) при сотрудничестве ГУДХ Московской области и экспертного центра «Probok.net».


Метки текущей записи:

Статья прочитана 264 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Знаки поворота направо на красный свет в Московской области демонтируют. Эксперимент скоро закончится"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами