В Петербурге отказали инвалиду, попросившему освободить его от уплаты транспортного налога на Lexus

 
 

2012 Lexus CT 200hПенсионеру, инвалиду 2-й группы отказали в разработке законопроекта о внесении изменений в Закон «О транспортном налоге». Бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания Санкт-Петербурга не поддержал таким образом просьбу мужчины освободить его от уплаты транспортного налога на принадлежащий ему автомобиль марки Lexus.

В законе предусмотрены льготы по уплате транспортного налога. Во-первых, от него освобождены некоторые категории лиц – Герои России, ветераны Великой Отечественной войны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС. У инвалидов 1-й и 2-й групп тоже есть аналогичная льгота. Но она распространяется лишь на автомобили старше 15 лет мощностью не более 150 л.с.

Автомобиль пенсионера куда моложе и мощнее (220 л.с.). То есть в число льготников он не входит. В связи с этим мужчина посчитал необходимым подправить законодательство так, чтобы освободить его от уплаты транспортного налога.

Идея пенсионера на «Лексусе» поддержки во властных структурах не нашла – ни у депутатов местного парламента, ни у сотрудников налоговой. Они посчитали, что автомобиль с такими характеристиками не является социально необходимым предметом. Советовать пенсионеру продать авто и купить что-нибудь более бюджетное и попадающее под льготы не решились. Но наверняка подумали.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге отказали инвалиду, попросившему освободить его от уплаты транспортного налога на Lexus"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами