В Петербурге должник прятал авто от приставов на территории буддистского храма

 
 

В Санкт-Петербурге должник был вынужден расстаться с дорогим его сердцу внедорожником Mercedes-Benz по судебному решению — несмотря на попытки спрятать его на территории храма.

Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на Управление ФССП по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, 29-летний житель Северной столицы был остановлен судебными приставами (они работают в паре с нарядом ДПС) за рулем внедорожника Mercedes-Benz ML, который числился в базе должников судебных приставов. Оказывается, у молодого человека накопился долг в размере 200 тыс. рублей, при этом исполнять решение суда он явно не торопился.

Мужчине была предоставлена возможность найти нужную сумму на месте. При себе таких денег у должника не оказалось. Он оставил документы инспектору ГИБДД, а сам отправился (пешком) доставать необходимую сумму. Однако тайком вернулся к своей машине, завел ее и скрылся от немного оторопевших от такой наглости представителей законной власти. Спустя некоторое время он вернулся и потребовал от автоинспектора вернуть ему документы. Вместо этого его доставили в районный отдел судебных приставов, где объяснили, что он может быть привлечен к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ (Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава). После этого должник раскаялся и решил раскрыть место нахождения своего автомобиля – буддистский храм.

Mercedes-Benz был арестован сотрудниками ФССП, изъят и отправлен на специализированную стоянку. Должник сможет забрать его оттуда, если погасит задолженность. Если нет, машину реализуют на рынке в счет погашения долга.


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге должник прятал авто от приставов на территории буддистского храма"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами