Peugeot 208 R быть. Максим Пика пообещал

 
 

2014 Peugeot 208 GTiГлавный исполнительный директор компании Peugeot Максим Пика в интервью корреспонденту одного из западных автомобильных изданий сообщил о решении начать серийное производство топовой версии Peugeot 208 – 208 R.

По словам топ-менеджера, Peugeot 208 R будет занимать место в модельной линейке выше 208 GTI (последний был продемонстрирован публике на прошлогоднем автосалоне в Париже). К сожалению Пика не стал распространяться на тему относительно того, когда автомобиль появится в продаже. По мнению экспертов, — не раньше 2015 года.

Вполне вероятно, спортивный хетчбэк Peugeot 208 R будет собран по тем же принципам, что использовались при разработке RCZ R. Два главных – больше мощности, меньше масса. Напомним, Peugeot 208 GTI имеет тот же 1,6-литровый 4-цилиндровый двигатель, что и RCZ R, но в случае с 208 R следует ожидать других характеристик.

Что касается корпоративных успех Peugeot, они «видятся» руководству компании исключительно в премиальных сегментах. Значит ли это, что Peugeot будет идти вверх по сегментной лестнице, как это, например, делает Citroen? Да, так оно и есть. Вернее, пока нет. Но будет. На каждую утилитарную модель Peugeot будет предлагать ее премиальный аналог. У Citroen, говорят, получилось…


Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 245 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Peugeot 208 R быть. Максим Пика пообещал"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами