В Петербурге состоялось ралли на самой «убитой» улице города

 
 

Ралли «Гаражный проезд»10 ноября в Санкт-Петербурге прошло ралли «Гаражный проезд», которое состоялось на самой, пожалуй, «убитой» улице города – Гаражному проезду во Фрунзенском районе.

Обычный автолюбитель преодолевает 270-метровую улицу примерно за 10 минут, участникам ралли предлагалось сделать это быстрее. Правда, чтобы усложнить задачу, пилотам было предложено преодолеть установленный СУ с «нагрузкой» — пластиковым ведром с водой на крыше или капоте автомобиля. В ведро заливалось 4 литра воды. Задача водителей заключалось в том, чтобы максимально быстро преодолеть путь, при этом расплескать как можно меньше воды.

На старт ралли «Гаражный проезд» вышло 47 автомобилей. Водители для преодоления дистанции избирали разную тактику. Кто-то пожертвовал «качеством» (водой), пытаясь преодолеть расстояние как можно быстрее. Другие, наоборот, никуда не торопились, пытаясь сохранить в целости и сохранности драгоценную ношу. В любом случае, потеря ведра подразумевала автоматическую дисквалификацию. На финише участников встречали судьи и сотрудники госавтоинспекции. Первые фиксировали время прохождения и уровень воды в ведре. Вторые… регистрировали правила нарушения дорожного движения (если они были). Причем, абсолютно серьезно и без каких-либо поблажек (случаев нарушения скоростного режима не зафиксировано).

ДорогаПримечательно, в ралли принимали участие как разбитые «в хлам» отечественные авто, так и новенькие иномарки. Самым быстрым оказался участник на автомобиле Toyota, он проехал весь маршрут за 2 минуты 20 секунд и выиграл… видеорегистратор. А вот победителем был признан «автогонщик» на Mazda3, который преодолел расстояние за… 10 минут. Зато сохранил в ведре воды больше, чем остальные. Его приз – 25 тыс. рублей. Серебряный призер проехал дистанцию в два раза быстрее, но сохранил много воды. Приз — 15 тыс. рублей. Третий победитель получил 10 тыс. рублей (призовой фонд был создан общественными организациями).

Зачем все это надо? В первую очередь – для того, чтобы привлечение внимания к проблемам неблагоустроенных дорог. Каждый это делает по-своему. Так, организаторы ралли «Гаражный проезд» намерены вернуться к формату любительских гонок по разбитым дорогам. Только называться следующие соревнования будут как-то иначе – по названию улицы.

Ралли «Гаражный проезд»


Метки текущей записи:

Статья прочитана 4769 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Петербурге состоялось ралли на самой «убитой» улице города"

Посмотреть последние комментарии
  1. В населенном пункте Староселье Выборского района три километра дороги не то, что хуже, там от асфальта вообще ничего не осталось

  2. ул. 2-й Луч тоже была бы достойна такого соревнования! 🙂

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Петербурге состоялось ралли на самой «убитой» улице города"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами