В 2014 году в Казахстане появятся автомобили Toyota местной сборки

 
 

2014 Toyota Corolla, Toyota logoВ 2014 году на казахстанском предприятии «АгромашХолдинг» в городе Костанай стартует производство автомобилей Toyota. Соответствующие договоренности о сборке автомобилей в Казахстане уже достигнуты.

Производственная база для организации в стране сборочного производства автомобилей Toyota уже сформирована. Она была опробована на линейке автомобилей южнокорейской фирмы SsangYong, которые изготавливаются на «АгромашХолдинге» с 2010 года. За 4 года в Казахстане на площади в 50 тыс. кв.м (инвестиции составили $170 млн) собрали 7 тыс. автомобилей этой южнокорейской марки. Максимальная доля локализации автомобилей SsangYong составляет 33 процента.

Появятся ли казахские «Тойоты» на российском рынке? ТОО «Тойота Мотор Казахстан» сообщает, что в рамках глобальной стратегии компании Toyota компания не планирует экспорт автомобильной продукции, производимой в Казахстане, в страны СНГ, в том числе в Россию. Все автомобили Toyota, планируемые к производству на базе АО «АгромашХолдинг», будут производиться для внутреннего рынка республики Казахстан.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 546 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В 2014 году в Казахстане появятся автомобили Toyota местной сборки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами