Nissan откроет дизайн-студию в России

 
 

Nissan logoКомпания Nissan приняла решение открыть в России дизайн-студию. Уже выбрано помещение, которое расположится в непосредственной близости от здания российского представительства компании в Москве. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на старшего вице-президента Nissan Motor Сиро Накамуру.

По словам креативного директора Nissan, студия будет небольшой по размерам, но важной с точки зрения вклада в развитие марки на локальных рынках.

В дизайнерской студии Nissan будут работать и россияне, и иностранцы (специалисты, выписанные из Великобритании, где расположена европейская студия дизайна Nissan). По словам Накамуры, московская студия, во-первых, не будет завязана на аналогичное подразделение АВТОВАЗа. Во-вторых, ее работа не будет ограничиваться локальными разработками. Последнее означает, что ее сотрудники будут принимать участие в разработке глобальных моделей.

Между тем, открытие отдела дизайна в России непосредственно связано с перспективами отечественного рынка. Японская компания продолжит работы по адаптации моделей под условия российского рынка и поиску в стране талантливых специалистов.

Решение Nissan открыть студию дизайна в России выглядит логичным и оправданным. Хотя бы потому, что компания имеет в РФ собственные производства. Автомобили Nissan Teana и Nissan X-Trail собирают в Санкт-Петербурге, Nissan Almera – в Тольятти на АВТОВАЗе.


Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 211 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Nissan откроет дизайн-студию в России"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами