Range Rover Sport установил рекорд по времени преодоления пустыни Руб-Эль-Хали

 
 

Range Rover Sport в пустыне Руб-Эль-Хали (Empty Quarter)Новый Range Rover Sport стал первым наземным транспортным средством, которому удалось преодолеть пустыню Руб-Эль-Хали (Empty Quarter) быстрее всех — за 10 часов и 22 минуты при средней скорости 82 км/ч. Маршрут начинался и заканчивался в Саудовской Аравии, он составил 849 километров.

Рекордсмен — Range Rover Sport с компрессорным 5-литровым V8 мощностью 510 л.с. и стандартными шинами. Единственное изменение, которое претерпел автомобиль – защита днища.

За рулем Range Rover Sport, установившего рекорд скорости, находился испанский гонщик Мои Торраллардона (Moi Torrallardona), имеющий десятилетний опыт участия в ралли «Дакар».

Range Rover Sport в пустыне Руб-Эль-Хали (Empty Quarter)По словам Торраллардоны, управление автомобилем в пустыне требует уникального сочетания скорости, точности и технического мастерства. Также требуется наличие определенных характеристик транспортного средства: автомобиль должен обладать высокой скоростью, иметь надежную подвеску и высокий клиренс. Range Rover Sport сочетает в себе указанные характеристики и является лучшим серийным автомобилем для покорения пустыни.

Команда, приехавшая в пустыню Руб-Эль-Хали, столкнулась с суровой реальностью: днем температура поднимается до 50 градусов по Цельсию и выше, окружающая местность представляет собой огромные песчаные равнины, дюны, которые могут достигать высоты нескольких сотен метров, и грандиозные каньоны. Участники отправились в путешествие на рассвете 3 ноября и уже через 10 часов, с первыми лучами заходящего солнца, была на границе с Дубаем. И только там узнали, что поставили рекорд. Овчинка стоила выделки…

Мои Торраллардона (Moi Torrallardona)


Метки текущей записи:

Статья прочитана 588 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Range Rover Sport установил рекорд по времени преодоления пустыни Руб-Эль-Хали"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами