Mercedes-Benz вернулся к разработке 6-цилиндровых рядных двигателей

 
 

2010 Mercedes-Benz E-class (W212)Одно из британских изданий сообщило о возобновлении разработки компанией Mercedes-Benz шестицилиндровых рядных двигателей (напомним, компания отказалась от этой затеи в середине 90-х годов прошлого века). Эти двигатели являются частью стратегии производителя, в которую также входит выпуск новых 3- и 4-цилиндровых моторов.

Предполагается, что новыми моторами начнут комплектовать автомобили Mercedes-Benz в 2016 году. Первой моделью, которая получит новый 6-цилиндровый рядный мотор, станет Mercedes-Benz E-class нового поколения (W213). А вот обновленный Mercedes-Benz C-class будет предлагаться с новым 3-цилиндровым мотором, начиная с 2017 года. Выпуск новых компактных моторов обусловлен ужесточением требований к экологической составляющей автомобильного выхлопа. При этом автопроизводитель гарантирует, что потребитель не почувствует себя ущемленным.

Более того, получит дополнительные опции, которые ранее в составе серийных моделей не встречались. Так, и 2016 Mercedes-Benz E-class и 2017 Mercedes-Benz C-class будут комплектоваться системой автономного управления («Autobahn Pilot»), которая поможет водителю, выезжающему на автобан (скоростную магистраль), управлять машиной – она позволит автомобилю автономно ехать с определенной скоростью по указанному маршруту и даже обгонять по ходу другие автомобили.

В более короткой перспективе Mercedes-Benz предложит для нового «заряженного» C-класса от AMG 4-литровый V8 с двумя турбинами, работающий в паре с 7-ступенчатой автоматической трансмиссией Speedshift и системой полного привода (в качестве опции). В разработке также находится девятиступенчатая коробка Speedshift, которая должна появиться в 2017 году.


Метки текущей записи:

Статья прочитана 2369 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Mercedes-Benz вернулся к разработке 6-цилиндровых рядных двигателей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами